EPAULE D'AGNEAU AU THYM
INGREDIENTS
1 belle épaule d'agneau
1 poignée de thym
3 gros oignons
du sel
du poivre
du gingembre
des filaments de safran
3 belles tomates
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
PREPARATION
Faire mariner la viande dans le sel, le poivre, le gingembre et les filaments de safran (selon le goût). Placer l'épaule dans un plat allant au four. Découper dessus l'oignon et les tomates en rondelles. Saler et poivrer, saupoudrer de thym qu'on écrase entre les paumes des mains. Ajouter l'huile et un grand verre d'eau. Mettre au four pendant une heure à une heure ½. Piquer de temps en temps à la fourchette pour voir si la viande est à point, arroser de temps en temps avec le jus de viande.
Remarque : On peut recouvrir le plat d'un papier d'aluminium, la cuisson ne sera que plus délicieuse car la viande va cuire dans son propre jus.
1 belle épaule d'agneau
1 poignée de thym
3 gros oignons
du sel
du poivre
du gingembre
des filaments de safran
3 belles tomates
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
PREPARATION
Faire mariner la viande dans le sel, le poivre, le gingembre et les filaments de safran (selon le goût). Placer l'épaule dans un plat allant au four. Découper dessus l'oignon et les tomates en rondelles. Saler et poivrer, saupoudrer de thym qu'on écrase entre les paumes des mains. Ajouter l'huile et un grand verre d'eau. Mettre au four pendant une heure à une heure ½. Piquer de temps en temps à la fourchette pour voir si la viande est à point, arroser de temps en temps avec le jus de viande.
Remarque : On peut recouvrir le plat d'un papier d'aluminium, la cuisson ne sera que plus délicieuse car la viande va cuire dans son propre jus.
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